Ujian Sekolah Online

Yang kami hormati, Bapak/ibu Wali kelas XII, Orang Tua dan peserta didik kelas XII.

Berhubung masih ada 3 mata pelajaran yang belum diujikan dan harus tertunda dikarenakan imbas dari wabah COVID-19. Berikut ini kami sampaikan petunjuk Teknis Pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Online.

1. Pastikan koneksi internet sudah tersedia dalam kondisi bagus dan stabil.
  2. Pastikan perangkat (HP/Laptop) sudah disiapkan, dan kelistrikan sudah disiapkan sebagai sumber daya energi perangkat tersebut.

Waktu Pelaksanaan :

• Hari Jum’at, 27 Maret 2020
  • Pukul 09.00-11.00 (Mapel Matematika Minat (IPA) dan Sejarah Minat (IPS)
  • Pukul 13.00-14.30 (Mapel PPKn IPA/IPS)

Mohon diperhatikan :

1. Link yang akan digunakan untuk mata pelajaran berbeda-beda, jadi perhatikan alamat linknya.
  2. Link akan di berikan pada hari Jum’at, 27 Maret 2020 pukul 08.00 untuk persiapan memulai US berbasis online.
  3. Link akan dibuka dan ditutup sesuai dengan waktu yang telah dijadwalkan. Sebagai contoh, Matematika Minat dan Sejarah Minat, link akan dibuka jam 09.00 dan otomatis ditutup tepat jam 11.00. Begitu pula dengan PPKn.
  4. Akses Ujian hanya dibatasi 1 (satu) kali saja. Jika terdapat log/laporan 2 (dua) kali atau lebih akses maka nilai yang akan diambil adalah akses pertama kali. Jadi pastikan segala kesiapan sudah dalam kondisi prima.
  5. Hasil jawaban akan langsung terkirim apabila peserta didik telah menekan tombol submit atau kirim. Pastikan ada notifikasi atau pemberitahuan “Terima kasih, anda telah selesai mengerjakan soal US”.
  6. Belajarlah dengan sungguh-sunguh agar memperoleh hasil yang terbaik dengan mengutamakan integritas kejujuran. Karena kejujuran adalah awal dari keberhasilan.
  7. Siapkan kondisi tubuh dalam keadaan sehat agar fokus dalam pengerjaan soal US.
  8. Jangan lupa untuk mengakhiri pengerjaan soal dengan bersyukur, agar selalu menjadi insan yang selalu bersyukur.

Selamat Mengerjakan – Semoga Sukses Untuk Kita Semua.
SMAN 2 BEKASI