SMAN 2 Bekasi Juara Umum KSN-K

Alhamdulillaah, kabar gembira bagi keluarga besar SMAN 2 Bekasi, Tim KSN dari SMAN 2 Bekasi berhasil meraih gelar sebagai juara umum KSN-K, KSN merupakan Kompetensi Sains Nasional, yang merupakan program dari Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang dilaksanakan secara berjenjang. Mulai dari tingkat kota, provinsi, nasional hingga internasional. Sedangkan sasaran siswanya mulai dari jenjang sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP) hingga sekolah menengah atas (SMA) atau sederajat.

Pada pelaksanaan KSN-Kota Bekasi yang dilaksanakan pada tanggal 10 Maret 2020 sebagai juara umum SMAN 2 Bekasi berhasil mendapatkan 5 medali emas , 4 medali perak dan 4 medali perunggu. Kegiatan KSN-K ini dilaksanakan di SMAN 1 Bekasi dengan melibatkan sebanyak 1438 peserta yang mewakili 70 sekolah. Matapelajaran yang dilombakan yaitu : Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.

Hasil yang diharapkan dalam kegiatan KSN-K tersebut adalah :

1. Terselenggaranya seleksi peserta KSN bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi secara berjenjang.
  2. Terseleksinya calon peserta KSN tingkat kota untuk diikutkan ke tingkat propinsi.
  3. Terseleksinya peserta didik terbaik dari tingkat nasional yg akan dipersiapkan untuk mengikuti KSN tingkat internasional.

Pelaksanaan KSN-K (tingkat Kota) dilakukan serentak dilaksanakan mulai Selasa (10/3/2020) ini. Sedangkan di tingkat provinsi akan digelar pada 14-16 April 2020, untuk tingkat nasional dilaksanakan pada 21-27 Juli 2020 di Bangka Belitung.

Dengan diraihnya gelar juara umum ini semoga semakin menumbuhkan semangat berprestasi bagi para siswa dan siswi SMAN 2 Bekasi untuk terus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Selamat buat Tim KSN SMAN 2 Bekasi, semoga dapat melanjutkan prestas gemilang ini ke jenjang yang lebih tinggi, dan sukses. Aamiin.