SK Hasil Seleksi KSN-K Bekasi 2020

Pelaksanaan Seleksi Kompetisi Sains Nasional atau yang disingkat KSN sudah selesai dilaksanakan untuk tingkat Kota di seluruh wilayah Indonesia, demikian juga untuk wilayah Kota Bekasi. Untuk jadwal seleksi KSN-K di Bekasi dilaksanakan sesuai ketentuan yaitu pada tanggal 10 Maret 2020.

Pelaksanaan KSN-K ini melibatkan berbagai peserta dari sekolah yang ada di Kota Bekasi dengan melibatkan sebanyak 1438 peserta yang mewakili 70 sekolah. Matapelajaran yang dilombakan yaitu : Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.

Hasil yang diharapkan dalam kegiatan KSN-K tersebut adalah :

1. Terselenggaranya seleksi peserta KSN bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi secara berjenjang.
  2. Terseleksinya calon peserta KSN tingkat kota untuk diikutkan ke tingkat propinsi.
  3. Terseleksinya peserta didik terbaik dari tingkat nasional yg akan dipersiapkan untuk mengikuti KSN tingkat internasional.

Pada seleksi KSN-K tahun ini sebagai juara umum berhasil diraih oleh SMAN 2 Bekasi yang mendapatkan 5 medali emas , 4 medali perak dan 4 medali perunggu. Selamat kepada para peserta yang lulus semoga bisa menjadi motivasi bagi pelajar di Kota Bekasi untuk lebih berprestasi.

Hasil dari pelaksanaan seleksi Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kota Bekasi ini juga sudah dituangkan dalam bentuk Surat Keputusan yang dikeluarkan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Propinsi Jawa Barat dan dapat di download pada tautan berikut ini : SK Hasil Seleksi KSN Tingkat Kota Bekasi