Rapat Pleno Online dan Info Kelulusan

Sebagai wujud dukungan terhadap program pemerintah dimasa penanganan COVID 19 dengan melakukan Physical Distancing, selain melakukan pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan media teknologi yang tersedia, SMA Negeri 2 Kota Bekasi juga melakukan sejumlah koordinasi maupun rapat dengan cara online, salah satunya adalah melakukan rapat pleno kelulusan bagi para siswa dan siswi kelas XII.

Kegiatan rapat pleno dilakukan pada tanggal 29 April 2020 yang dihadiri oleh Ibu Kepala SMA Negeri 2 Kota Bekasi, Wakil Kepala Sekolah dan Staff, Wali Kelas XII, Guru BK dan seluruh Dewan Guru di SMA Negeri 2 Kota BekasiĀ  menggunakan aplikasi teleconfrence Cisco Webex, Sehari sebelum rapat pleno tanggal 27 April 2020 juga diadakan rapat verifikasi yag dihadiri hanya oleh Ibu Kepala SMA Negeri 2 Kota Bekasi, Wakil Kepala Sekolah, Wali Kelas XII dan Guru BK.

Rapat pleno kelulusan memiliki tujuan untuk menetapkan siswa dan siswi yang lulus berdasarkan kriteria kelulusan.
Adapun kriteria kelulusannya adalag sebagai berikut :
1. Penyelesaian seluruh kegiatan pembelajaran.
2. Memperoleh nilai perilaku/sikap minimal baik.
3. Mempunyai nilai ujian sekolah.
4. Memperoleh nilai sesuai standar kelulusan minimal yang telah ditetapkan oleh sekolah.
5. Penentuan kelulusan ditetapkan berdasar rapat dewan guru.

Dan pada kelulusan siswa dan siswi tahun ini, SMA Negeri 2 Kota Bekasi juga meluluskan untuk pertama kalinya siswa dan siswi dari program sekolah terbuka yang tahun ini lulus berjumlah 12 siswa dengan peminatan IPS.

Untuk melihat daftar kelulusan dapat dilihat pada halaman Daftar Kelulusan IPA dan Daftar Kelulusan IPS. Adapun untuk melakukan cetak Online SKL siswa dan siswi dapat melakukan pada hari Senin melalui link Cetak SKL . Selamat untuk para siswa dan siswi yang sudah dinyatakan lulus, semoga kalian semakin sukses kedepannya dan dapat meraih cita-cita, sukses baik dunia maupun akhirat. Aamiin

Download Lampiran : Notulensi Kegiatan Rapat Pleno